まったり。 ちょもっとブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

シュトーレン

ここのところ毎年作っているシュトーレンを焼いてみました~。

シュトーレンはドイツのパン菓子で、11月から焼始められ、12月 1日には店頭に並び、クリスマスシーズンの到来を告げるものだそうです。また、クリスマスの日までこれを薄くスライスして少しずつ食べるという習慣があるそうです。

パンなのでケーキと違って毎日食べられるというのが良いなぁと気に入ってます。

準備



パン生地



焼き上がり



粉砂糖とシナモンをふるって完成!



去年よりも早目に焼いたので、クリスマスまでに少しずつスライスして食べてみようと

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。