まったり。 ちょもっとブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ハーブは美味しい。

最近はハーブを使う料理を楽しんでいます。友人から頂いた北海道土産のプロセスチーズと実家の新鮮野菜があったのでハーブ料理を作ってみました。

コンソメとハーブ塩のズッキーニグラタン





タイムとパセリのカボチャの肉詰め



ハーブを使うと味わいが深くなるだけではなく健康にもとても良いです。
フェンネル、ローズマリー、タイム、バジルは消化促進を助けてくれます。香りも良いので食も進みます。

飲み物は
夏バテ予防にビタミン、鉄、カルシウムなどが豊富な「マテ茶」。このお茶の水出し(別名テレレ)を用意してみました。マテ茶はミネラルを豊富に含むため「飲むサラダ」とも言われています。

カフェインが入っていますが、テレレにするとカフェインが出にくくなり飲みやすくなります。カフェインが苦手な人にはお勧めの飲み方です。


PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。