まったり。 ちょもっとブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

土鍋鯛めし

年末は美味しそうな食材がたくさんで目移りします。
今回は、小さめの鯛が500円で手に入ったので土鍋鯛めしを作ってみました。



鯛のウロコを取って、内臓を取り除いて塩焼きしてから、ご飯と一緒に炊きました。

あまりを冷凍しておき、味噌焼きおにぎりに変身させたら、またまた美味しい~。丁寧に料理して食事をするとなんでも味わい深く感じます。





PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。