まったり。 ちょもっとブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

天然酵母パン

最近、はまった物のひとつに天然酵母パン作りがあります。

もともと、ドライイーストを使った手こねパンは作っていたのですが、天然酵母は初挑戦です

友人を誘い込み、ホームメイド協会の講習へ参加しました



さあ、ここからすっかりはまってサンリッチ酵母(ホームメイド協会のオリジナルを購入)の種を起こし、毎日パン作り

天然酵母は起こすのに3日ほどかかるので、ドライイーストもたまに使いながら色々作ってみましたよ

こちらは天然酵母のコーンチーズパン

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。